Ваши иммиграционные адвокаты в США
Обратный звонок

Одним из способов легальной иммиграции в США является брак с гражданином или резидентом Америки. Этот способ имеет ряд преимуществ.

Преимущества иммиграции через заключение брака:

  1. Самый быстрый процесс получения иммиграционной визы, Green Card и затем гражданства США. Всего через три года пребывания в браке вы можете подать прошение на натурализацию.
  2. Есть возможность оформить иммиграционную визу на детей, при их наличии.
  3. Отсутствует необходимость в предоставлении подтверждения финансового обеспечения, достаточно гарантий будущего американского супруга.
  4. Запрос иммиграционной визы включает в себя минимальное количество документов.

Брак с гражданином США

Вне зависимости от того вступаете Вы в брак с гражданином США или с постоянным жителем, существует два варианта его заключения: за пределами Америки и на территории страны.

Первый вариант предполагает, что наиболее быстрым процессом легального въезда в Штаты после свадьбы будет подача прошения о воссоединении семьи. Второй вариант требует предварительного въезда на территорию страны для оформления брачных отношений.

Минусом первого варианта является то, что после вступления в брак и подачи прошения на воссоединение необходимо будет ожидать получения ответа от Миграционной службы без возможности посетить супруга даже по гостевой визе. Ожидание может занять несколько месяцев. Более целесообразно, заключение брака на территории США.

Общие этапы:

  1. Въезд на территорию США и вступление в брак.
  2. Получение временной (условной) GreenCard (ConditionalPermanentResident) сразу после вступления в брак. Выдается на срок 2 года.
  3. Получение постоянной GreenCard (PermanentResident), дающей право постоянно проживать в США. Незадолго до истечения срока действия условной GreenCardнеобходимо снова обратиться в Миграционную службу с подтверждениями действительности заключенного брака. После чего Вы получите статус постоянного резидента, или PermanentResident. В случае отсутствия достаточных доказательств или возникновения сомнений у миграционного офицера в отношении подлинности вашего брака, вам может грозить депортация и пожизненный запрет на въезд в США.
  4. Подача прошения на получение гражданства: возможна уже через 3 года пребывания в браке с гражданином США.  Необходимо  отметить, что, если в дальнейшем власти выяснят, что основание для вступления в брак было незаконным, решение о натурализации может быть отменено. В связи с этим не стоит соглашаться на сомнительные предложения вступления в фиктивный союз с целью получения американского паспорта.

Способы въезда на территорию США для заключения брака с гражданином США

1. Первый способ

Получение визы жениха/невесты (виза К1).

Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, самым надежным и единственно правильным и законным способом для въезда с целью вступления в брак будет запрос визы жениха/невесты, которая дает право приехать к будущему супругу, заключить брачный союз и незамедлительно, не покидая будущую родину, получить временную Green Card. При этом Миграционная служба США гарантированно не заподозрит Вас в обмане, потому что вы изначально заявили об истинных намерениях.

Обязательные условия получения визы невесты/жениха:

  • наличие гражданства США у будущего супруга/супруги (подтверждением выступает американский паспорт или свидетельство о натурализации)
  • отсутствие законных препятствий для заключения брака (придется предоставить свидетельства о расторжении или аннулировании предыдущих браков, свидетельство о смерти супруга и пр.)
  • наличие доказательств личных встреч (минимум один раз за последние 2 года, доказательствами могут быть авиабилеты, визы, бронь в отеле, совместные фотографии, либо придется доказать наличие веской причины, препятствующей возможности встреч: болезнь, политические обстоятельства, религиозные убеждения)
  • наличие доказательств отношений (переписка, распечатка телефонных звонков, фотографии не только самой пары, но и с участием других членов семей и родственников, наличие общих детей)

Что и как делать :

  • подготовка и подача прошения будущим американским супругом (при наличии незамужних/неженатых несовершеннолетних детей у жениха/невесты, можно запросить разрешение на их въезд вместе с родителем, для этого они должны быть указаны в заявке),
  • прохождение интервью невесты/жениха в американском посольстве на родине для получения разрешения на въезд,
  • отъезд в Америку и заключение брачного союза (статус невесты/жениха действителен в течение 90 дней – это максимальный срок действия визы).

2. Второй способ

Въезд по краткосрочной гостевой или туристической визе и вступление в брак.

3. Третий способ

Въезд по долгосрочной студенческой или рабочей визе и вступление в брак после достаточно длительного пребывания в Штатах

We are recommending you to use more newer version of browser