Ваши иммиграционные адвокаты в США
Обратный звонок

Иммиграционная программа американского правительства EB-5 предоставляет потенциальным иммигрантам возможность получить постоянное место жительства в США, инвестируя капитал в новый бизнес. Эта программа дает состоятельным иностранным гражданам уникальную возможность быстро получить ПМЖ в США без необходимости спонсирования через родственников или американского работодателя. С помощью визы EB- 5 можно получить Грин Кард в США, а затем и гражданство Соединенных Штатов Америки.

Минимальный объем инвестиций в экономику США по программе EB-5 составляет $1 000 000, если Ваш бизнес будет расположен в регионах с нормальным или высоким уровнем занятости населения.

Если же речь идет об инвестировании через региональные центры, которые расположены в районах с низким уровнем занятости населения — минимальный размер требуемого капитала должен составлять $ 500 000.

Общие требования для участия в программе EB-5

  • Минимальная сумма инвестиции – 500 000 долларов ($ 1 000 000 если проект не находится в целевой зоне занятости)
  • Вложение средств в реальный бизнес, что подразумевает элемент риска
  • Создание десяти рабочих мест
  • Руководство бизнесом (исключая инвестирование через Региональный Центр)
  • Легальный источник средств
  • Соответствие общим требованиям к иммигрантам

1. Минимальная сумма инвестиции – 500 тысяч долларов.

Стандартная минимальная сумма инвестиции для Грин Кард составляет 1 000 000 долларов, однако, минимальная сумма инвестиции в районе с высоким уровнем безработицы составляет 500 000 долларов. Большинство Региональных Центров расположены в районах с высокой безработицей, что позволяет инвесторам вкладывать не миллион, а всего полмиллиона долларов.

2. Вложение средств в реальный бизнес, подразумевает понимание, что результат вашего выбора – это ваш предпринимательский риск. И инвестиции могут быть как очень выгодные, так и убыточные.

Все инвесторы по программе EB-5 должны инвестировать средства в коммерческое предприятие. Коммерческое предприятие – это любой бизнес, организованный для законного получения прибыли. Некоммерческая деятельность (например, владение и содержание личной недвижимости) не будет учитываться для получения визы инвестора.

Возможные формы коммерческих предприятий:

  • Sole proprietorships – Частные предприниматели
  • Partnerships – Партнёрства c неограниченной и ограниченной ответственностью
  • Corporations – Корпорации в виде C Corporations и S Corporations
  • Limited Liability Companies (LLC) – Компании с ограниченной ответственностью
  • Branches (Foreign Corporations) – Филиалы иностранных компаний
  • Joint Ventures – Совместные предприятия
  • Траст или иная организация открытого или закрытого типа.

3. Создание десяти рабочих мест

Инвестор должен создать или сохранить, по меньшей мере, 10 рабочих мест для американских работников в течение двух лет после получения иностранным инвестором статуса Условного Постоянного Резидента США.

В качестве «работника» не может выступать сам инвестор, супруг или супруга инвестора, сыновья или дочери инвестора, а также иностранцы, находящиеся в США по временной визе (например, по рабочей визе H-1B) или без официального разрешения на работу.

4. Руководство бизнесом

Инвестор должен активно руководить новым коммерческим предприятием, в которое он инвестировал свой капитал. Активное руководство подразумевает каждодневное управление или разработку стратегии и политики работы компании.

Однако, если средства инвестируются через Региональный Центр, то инвестор не будет обязан руководить бизнесом на регулярной основе.

5. Легальный источник средств

Для участия в программе EB-5, инвесторы должны доказать Иммиграционной Службе, что средства, инвестируемые по программе, были получены легально. Доказательством могут служить налоговые декларации, задокументированные подарки, документы на продажу акций, облигаций, недвижимости и т.п.

6. Соответствие общим требованиям к иммигрантам

Чтобы получить ПМЖ (Грин Кард) по программе EB-5, инвестор должен соответствовать общим требованиям к иммигрантам в США: пройти медицинское обследование, не иметь судимостей (или объяснить их), не состоять в Коммунистической партии и т.д.

Если Вы выбрали вариант иммиграции по Программе EB-5 и у вас есть дополнительные вопросы, в том числе и по этапам и срокам прохождения по этой программе и вы хотите получить юридическую оценку Вашего соответствия условиям Программы EB-5, то начните с назначение личной консультации с адвокатом по телефону +1-(954)- 304-3008 или по электронной почте (адрес  info@GrantLawCorp.com).

Смотрите также
Виза L-1
Виза L-1
Бизнес-виза L-1
Подробнее
Виза E-2 / E-1
Виза E-2 / E-1
Визы граждан стран, заключивших двухсторонние соглашения с США
Подробнее
Виза H-1B
Виза H-1B
Для людей с высоким уровнем квалификации, образования и опыта.
Подробнее
Виза R-1
Виза R-1
Для служителей религиозных культов
Подробнее
Виза O-1
Виза O-1
Виза для лиц с выдающимися способностями или достижениями
Подробнее
Виза EB-1
Виза EB-1
Для экстраординарных и выдающихся деятелей науки и образования
Подробнее
Виза EB-2
Виза EB-2
Иммиграционна виза EB-2
Подробнее
Виза EB-3
Виза EB-3
Иммиграционная виза в США
Подробнее
У Вас возникли вопросы? Получите консультацию
We are recommending you to use more newer version of browser