Ваши иммиграционные адвокаты в США
Обратный звонок

Иммиграционная виза ЕВ-2, как и любая другая виза категории EB, дает возможность получить Green Card на основе трудоустройства. Кандидаты на получения визы ЕВ-2 (кроме заявителей, работа которых представляет для США национальный интерес), должны иметь утвержденный Трудовой Сертификат и предложение работы от американского работодателя. Кроме того, работодатель должен подать в USCIS петицию иммигранта для иностранных работников по форме I-140.

EB-2 виза в зависимости от специфики профессиональных качеств заявителя делится на три подкатегории:

  1. У вас имеется ученая степень не ниже магистра, либо степень бакалавра в сочетании с пятилетним опытом работы по данной специальности, причем именно такой уровень и характер квалификации требуется для вашей будущей должности. В этом случае вам необходимо иметь документы о высшем образовании, полученном в США, или эквивалентном образовании, полученном за границей; письма от вашего предыдущего и сегодняшнего работодателей, которые подтверждали бы ваш как минимум пятилетний опыт работы по специальности, приобретенный после получения степени бакалавра.
  2. У вас имеются исключительные способности в области науки, искусства, бизнеса. Под «исключительными способностями» понимается степень компетентности, значительно превосходящая средний уровень компетентности среди специалистов вашего профиля.
  3. Ваша работа представляет национальный интерес для США, в связи, с чем вы освобождаетесь от необходимости получения Трудового Сертификата. В этом случае не обязательны предложение работы и подача петиции от американского работодателя.

На трудовой сертификат вы можете подавать от своего имени вместе с петицией по форме I-14 напрямую в Иммиграционную службу USCIS.

Критерии получения визы EB-2 в США

Во втором и третьем случае (исключительные способности; национальный интерес США) вы должны соответствовать для получения визы ЕВ-2 как минимум трем нижеперечисленным критериям. Вам необходимо: привести веские доказательства своих исключительных способностей; обосновать национальный интерес США в вашем постоянном трудоустройстве.

Для этого представляются следующие документы:

  1. Подтверждение наличия научной степени (диплом, сертификат) или аналогичные документы образовательного учреждения в сфере, где вы проявили исключительные способности.
  2. Подтверждение как минимум десятилетнего опыта работы по вашей специальности (на полную ставку).
  3. Лицензия или сертификат, дающие право работать по вашей специальности.
  4. Подтверждение получения заработной платы или другой формы вознаграждения за выполнение работы, которая связана с применением ваших исключительных способностей.
  5. Подтверждение членства в профессиональных ассоциациях.
  6. Подтверждение ваших достижений и весомого вклада в соответствующую сферу деятельности, полученное от ваших коллег, государственных учреждений, профессиональных или коммерческих организаций.

Если вы получили иммиграционную визу ЕВ-2, то супруг (супруга) и несовершеннолетние дети могут въехать в США вместе с вами.


Смотрите также
Виза L-1
Виза L-1
Бизнес-виза L-1
Подробнее
Виза EB-5
Виза EB-5
Инвестиционная программа EB-5
Подробнее
Виза E-2 / E-1
Виза E-2 / E-1
Визы граждан стран, заключивших двухсторонние соглашения с США
Подробнее
Виза H-1B
Виза H-1B
Для людей с высоким уровнем квалификации, образования и опыта.
Подробнее
Виза R-1
Виза R-1
Для служителей религиозных культов
Подробнее
Виза O-1
Виза O-1
Виза для лиц с выдающимися способностями или достижениями
Подробнее
Виза EB-1
Виза EB-1
Для экстраординарных и выдающихся деятелей науки и образования
Подробнее
Виза EB-3
Виза EB-3
Иммиграционная виза в США
Подробнее
У Вас возникли вопросы? Получите консультацию
We are recommending you to use more newer version of browser