Ваши иммиграционные адвокаты в США
Получить консультацию

Современная экономика просто не может обойтись без различного рода капиталовложений, поэтому любое государство стремится привлечь зарубежные деньги, обеспечить приток инвестиций в свою экономику. С другой стороны, стабильная и постоянно развивающаяся страна привлекательна и для владельца капитала. Любой опытный бизнесмен будет инвестировать свои деньги в экономику страны с современной рыночной системой и прозрачностью законодательства.

Именно поэтому капиталы так активно текут в США — государство, в котором созданы все условия для эффективной предпринимательской деятельности.

Бизнес иммиграция в США представляет собой не только возможность для предпринимателя вывести свое предприятие на международный уровень, расширить бизнес, но и переехать в Соединенные Штаты Америки на постоянное место жительства вместе с членами своей семьи.

Способы бизнес-иммиграции в США

Виза L-1

Виза L-1 (L-1A выдается лицам, занимающим должности исполнительных директоров и менеджеров, и L-1B — специалистам). При рассмотрении данной визы, как способа бизнес иммиграции в США, необходимо учитывать следующее:

  • Программа L-1A распространяется на руководителей и менеджеров иностранных компаний, проработавших в данной компании на руководящей должности не менее одного года (более 12 месяцев).
  • Заявитель переходит на работу в американскую корпорацию, аффилированную с компанией его прежнего места работы.
  • Бизнес иммиграция в США в данном случае происходит посредством создания американской корпорации или приобретения действующей компании.

Возможны следующие варианты аффилированности американской компании:

  • Branch – представительство.
  • Subsidiary– дочерняя организация (иностранной компании принадлежит более 50% долей).
  • Affiliate – контрольным пакетом долей в американской резидентной компании и в российской компании владеет одно и то же лицо.

Первоначально срок действия визы составляет один год, затем виза продлевается посредством подачи петиции на срок до трех лет, общий срок продления до семи лет. Членам семьи (супруги и дети возрастом до 21 года, не вступившие в брак) лиц, получивших визу L-1, выдаются виза L-2, по которой члены семьи имеют право проживать в течение установленного срока на территории США, супруг(а) имеет право на трудоустройство, дети – на обучение в США.

Виза не относится к иммиграционным, однако от лица, претендующего на ее получение не требуется доказывать отсутствие намерений иммиграционного характера, и в дальнейшем возможно обращение за получением Грин Карты.

Более подробно можно узнать на странице Виза L-1

Виза ЕВ-5

Иммиграционная программа американского правительства EB-5 предоставляет потенциальным иммигрантам возможность получить постоянное место жительства в США, инвестируя капитал в новый бизнес. Эта программа дает состоятельным иностранным гражданам уникальную возможность быстро получить ПМЖ в США без необходимости спонсирования через родственников или американского работодателя. С помощью визы EB- 5 можно получить Грин Кард в США, а затем и гражданство Соединенных Штатов Америки.

  • по данной программе выделяется ежегодно 10 000 виз;
  • отсутствуют какие-либо требования к инвестору (возраст, образование, знание языка, опыт работы);
  • инвестор обязан приобрести и реорганизовать существующую компанию, увеличив количество рабочих мест или сохранив их количество, если в предшествующий период компания была убыточна и потеряла более 20% рабочих мест, или создать новую, предоставляющую как минимум 10 новых рабочих мест;
  • сумма инвестиций минимум 1000 000 USD или 500 000 USD в специальных районах;
  • виза является иммиграционной и предусматривает получение Грин Карты;

Pаявитель вправе включить в заявление своих супруг (супругу), родителей, детей младше 21 года, не состоящих в браке.

Более подробно можно узнать на странице Виза ЕВ-5

Виза Е-2

Данный способ бизнес иммиграции в США не доступен для граждан РФ, однако ним могут воспользоваться граждане таких стран, ратифицировавших международный договор (например, Украина, Армения, Азербайджан, Латвия, Литва, Израиль, Казахстан и т.д.):

  • инвестор обязан вложить как минимум 100 000 USD в американскую корпорацию, в которой он является владельцем минимум 50% долей;
  • виза не является иммиграционной, однако возможен переход в дальнейшем на другой вид визы и получение Грин Карты;
  • срок действия визы для граждан различных государств отличается.

Более подробно можно узнать на странице Виза Е-2

Бизнес иммиграция в США для инвесторов  представляет собой сложный многоэтапный процесс, поэтому для принятия окончательного решения о выборе стратегии иммиграции и для разработки индивидуальной программы следует обратиться к адвокатам Grant Law Corporation, располагающим необходимым опытом в данной сфере.

Нужна помощь адвоката? Оставьте заявку
messengerwatsuppvibersmartphone
We are recommending you to use more newer version of browser