Ваши иммиграционные адвокаты в США
Личная консультация

Грин карты EB-1A, EB-1C и EB-5

Визы категории EB это визы для специалистов, к которые предъявляют разные требования к иммигранту, но объединяет их одно — это рабочие иммиграционные визы. Они подразумевают, что их обладателям будет выдана Грин Кард США. У них нет необходимости в продлении: иммиграционная виза является непосредственным основанием для получения Грин Кард США.

РАБОЧАЯ ВИЗА EB-1A В США (для лиц с экстраординарными способностями)

Кому выдается:

От заявителя требуется обладать доказанными достижениями в следующих областях: наука, искусство, образование, бизнес, спорт.

​Чтобы стать участником американской программы по Визе EB-1A в США, иностранец должен быть лауреатом международной премии или награды в науке, образовании, бизнесе, искусстве или спорте.

Слово «лауреат» переводится с латинского как «увенчанный лаврами» и указывает на особый — высочайший уровень премии или награды. В мире науки это может быть Нобелевская премия или ее аналоги для математиков — Абелевская и Филдсовская премии, Премия Тьюринга (самая престижная в области информатики), премия Американской академией киноискусства «Оскар», музыкальная Премия Грэмми, Премия Тёрнера за достижения в современном искусстве. Это не полный и не исключительный перечень международных премий и наград, а только список самых знаменитых премий и наград мира.

Виза EB-1A в США выдается не только лауреатам международных премий и наград, но и иностранцам, которые могут предъявить иммиграционной службе США документальные доказательства трех, из указанных ниже десяти, выдающихся достижений, которые дают право на получение визы EB-1A для лиц с экстраординарными способностями:

  • подтвержденное международными и/или национальными профессионалами-экспертами членство иностранца в профессиональных ассоциациях, союзах, других объединениях, организациях, прием в которые возможен только на основании наличия выдающихся достижений;
  • материалы об иностранце, опубликованные в книгах, журналах, сборниках, бюллетенях, альманах, газетах, других периодических изданиях, другие публикации;
  • участие иностранца в работе органов (например, ученых советов в Украине, России, Белоруссии, Казахстане), имеющих право определять квалификацию, уровень знаний, умения, деловые качества и осуществляющих другую оценку работы других специалистов в сфере своей профессиональной деятельности или в смежных сферах деятельности;
  • предъявление иностранцем других письменных доказательств — подтверждений выдающегося вклада в сфере профессиональной деятельности;
  • наличие научных работ, опубликованных в научных журналах, иные публикации;
  • наличие документальных доказательств участия иностранца в художественных выставках, представлениях, соревнованиях, других мероприятиях;
  • внесение выдающегося вклада в работе по найму (как в настоящем, так и в прошлом) в широко известных организациях;
  • документально подтвержденное наличие таковой или предлагаемой значительно более высокой заработной платы или иного вида заработка, чем принято для оплаты труда профессионалов-коллег;
  • наличие документальных доказательств коммерческого успеха в сфере искусства;
  • наличие любых других документальных доказательств, приемлемых для американской иммиграционной службы, которые будут сочтены достаточными для выдачи визы EB-1A для лиц с экстраординарными способностями.
РАБОЧАЯ ВИЗА EB-1C В США (для руководителей и менеджеров мульти-национальных корпораций)

Кому выдается:

Виза EB-1C для административных или управленческих кадров позволяет международным компаниям отправлять директоров и менеджеров в США на постоянное место жительства.

Предприятие и ее сотрудники должны удовлетворять следующим требованиям:

Визу данного класса вправе получить иностранец, который реализует любой из следующих инвестиционных проектов:

  • Компания должна иметь надлежащие деловые отношения с определенным иностранным предприятием. Например, она может быть для нее материнской или дочерней компанией, офисом или филиалом. Должна существовать аффилированность компаний.
  • Компания должна вести бизнес в качестве работодателя в США и как минимум в еще одной стране напрямую или через аффилированную компанию, непрерывно и систематически предлагая там свои услуги.
  • Компания должна присутствовать на рынке США как минимум один год.

Некоторые из таких условий легко выполнимы и не требуют большого количества документации, особенно если работодатель является хорошо известной и надежной компанией. Однако, если предприятие небольшое или существует не так давно, работодатель должен быть готов предоставить определенную документацию для подтверждения права на получение визы ЕВ-1С. В этом случае мы настоятельно рекомендуем воспользоваться профессиональной помощью опытного иммиграционного адвоката, который знает, какие именно документы необходимо предоставить из страны вашего пребывания и нахождения основного предприятия.

Требования по визе EB-1C к сотруднику:

Кандидат на получение визы EB-1C должен проработать в иностранном офисе основной компании, дочерней компании или филиале американского работодателя как минимум один год в течение последних трех лет, при этом в США он должен занимать управленческую или административную должность.

Требования руководящей компетенции считаются выполненными, если иностранец может доказать, что он лично:

  • управляет организацией, отделом или проектом;
  • контролирует работу других руководителей подразделений, специалистов или менеджеров, либо управляет жизненно важными процессами в департаменте или подразделении компании;
  • имеет право нанимать и увольнять сотрудников и принимать кадровые решения;
  • руководит ежедневной оперативной деятельностью.

Требования управленческой компетенции считаются выполненными, если иностранец может доказать, что он в первую очередь:

  • осуществляет управление организацией, крупным проектом или направлением деятельности;
  • определяет задачи и политику компании;
  • имеет широкие полномочия в принятии решений по своему усмотрению;
  • получает только общие указания от вышестоящего руководства, членов правления или акционеров.
Получение визы ЕВ-1С

Преимущества визы EB-1C

  • Иммиграционные визы ЕВ-1С – один из самых удобных способов для компаний отправлять квалифицированных иностранных директоров и менеджеров на работу в США. Категория ЕВ-1С позволяет внутрифирменным переведенным менеджерам переезжать в США вместе с семьей.
  • Члены семей могут получить разрешение на работу на период проживания в США.
  • Для категории ЕВ-1С не требуется получение сертификата в Департаменте труда США.
  • Работодателю, спонсирующему петицию об иммиграции, необязательно предоставлять справку о нехватке квалифицированных американских рабочих, что помогает ускорить процесс получения иммиграционной визы. В результате иностранцы могут получить Грин Кард намного быстрее.
  • Иностранец может спокойно выезжать за пределы США без предварительного получения разрешения на обратный въезд, не беспокоясь, что его законный статус в США может оказаться под вопросом.

Шансы на подтверждение петиции ЕВ-1С очень высоки, если бенефициар ранее имел статус L-1A.

На страницах нашего сайта, мы достаточно подробно объясняем, как получить “заветную” Грин Кард в США, но более надежно, будет обратиться к лицензированному иммиграционному адвокату, который профессионально определит вид вашей визы, оценит шансы на иммиграцию, подготовит список необходимых документов и правильно подаст необходимые документы в USCIS .

Нужна помощь адвоката? Оставьте заявку
messengerwatsuppvibersmartphone
We are recommending you to use more newer version of browser