Ваши иммиграционные адвокаты в США
Обратный звонок

По этой визе служители культа и работники религиозных организаций, спонсируемые одной из официально признанных в США деноминаций, могут временно приезжать в Соединенные Штаты для религиозной деятельности и работы.

Религиозная виза в США представляет собой уникальный шанс въехать в страну, официально устроиться на работу, получать заработную плату и после окончания срока действия визы подать прошение о получении «Грин Кард».

Виза R-1 – это тип неиммиграционной визы, на основании которой иностранец может въехать в США для исполнения определенного вида религиозных работ. Также с ним могут въехать члены семьи, для которых оформляется виза по типу R-2. По этой визе служители культа и работники религиозных организаций, спонсируемые одной из официально признанных в США деноминаций, могут временно приезжать в Соединенные Штаты для религиозной деятельности и работы.

Кандидаты на визу R-1 должны быть признаны своей религиозной деноминацией и пройти полное обучение проведению богослужений и другим обрядам согласно традициям этой деноминации. Также возможно трудоустройства в религиозных организациях США работников многих специальностей, например, певчие, кантор, повар, водитель, электрик и многих других. Важно, чтобы они были действительно религиозны, имели стаж работы в своей религиозной организации, и были на хорошем счету.

В течение всего срока действия религиозной визы вы можете многократно въезжать и выезжать из страны, получать официальную заработную плату от местной организации, отдать детей учиться в американскую школу и даже сменить работодателя. Подать документы на получение религиозной визы может любой служитель культа, но при соблюдении ряда условий.

Требования к организации:

  • Конфессия должна быть официально признана в Америке в качестве добровольной религиозной организации;
  • Конфессия должна иметь статус некоммерческой организации и освобождение от уплаты налогов в бюджет страны.

Требования к соискателю:

  1. Вы должны быть членом данной религиозной конфессии как минимум два года;
  2. Намереваться работать в ней служителем или религиозным специалистом;
  3. Официально жить за пределами США, без намерения сменить место проживания;
  4. Принадлежать к одной из следующих категорий:
  • Священник, пастор, раввин, т.е. человек, который может официально вести церковную службу;
  • Бакалавр (дипломированный специалист) в сфере теологии;
  • Монах, монахиня, религиозный брат или сестра;
  • Неофициальный церковный служащий (миссионер, сестра милосердия, певец в хоре, чтец и т.д.).

Виза R-1 выдается в посольстве или консульстве США после одобрения Службой гражданства и иммиграции петиции по форме I-129.

К петиции соискатель должен приложить доказательства своего соответствия условиям визы. Как к самому религиозному работнику, так и к его организации предъявляются определенные требования.

Подающая петицию организация должна показать, на какие средства религиозный работник будет проживать в Соединенных Штатах. Если соискатель визы собирается самостоятельно оплачивать свои расходы, он должен предоставить доказательства того, что принимает участие в программе временной неоплачиваемой миссионерской деятельности. Эта программа должна быть частью более масштабной международной миссионерской работы, спонсируемой подающей петицию организацией.

В качестве доказательств могут выступать финансовые записи прошлых лет для подобных религиозных работников, план бюджета с выделенными на соответствующие цели средствами, договор о предоставлении жилья и питания.

Служители культа, планирующие оплачивать расходы на проживание самостоятельно, должны предоставить банковские выписки или бюджетную документацию, подтверждающие их источники дохода. Это могут быть личные или семейные сбережения, предложение жилья и питания от гостевой семьи в Соединенных Штатах, пожертвования от принадлежащих деноминации церквей и другие проверяемые источники средств.

Также соискатель визы должен предоставить доказательства того, что на момент подачи петиции как минимум два года является членом религиозной деноминации, ведущей некоммерческую религиозную деятельность в Соединенных Штатах.

Если соискатель собирается работать проповедником, к петиции должны быть приложены документы, подтверждающие получение им положенного религиозного образования и посвящение в духовный сан.

We are recommending you to use more newer version of browser