Ваши иммиграционные адвокаты в США
Получить консультацию

Представительская виза L-1 предоставляется руководителям и топ-менеджерам иностранных компаний для ведения дел представительства или филиала на территории США. Виза L-1 подходит для служебного перевода внутри компании и позволяет руководителю, менеджеру или сотруднику со специальным опытом перевестись из иностранной компании в дочернюю компанию или филиал в США для работы на временной основе. Виза L-1 дает такие же права, как и Грин-карта. По мере развития бизнеса, в дальнейшем владелец визы L-1 может впоследствии подавать  документы на Грин-карту.

Для получения бизнес-визы L-1 у Вас должна быть компания за пределами США, которая примет решение открыть филиал в Америке и направит Вас для руководства филиалом на территории США. Компания должна существовать за пределами США и Вы должны проработать в этой компании на руководящей должности не менее одного года за последние три года. Необязательно быть руководящим работником, менеджером или генеральным директором. Достаточно быть ключевым специалистом в компании.

Новый Филиал должен открыть свой реальный офис в Америке, и человек, направленный для руководства этим филиалом, должен получать в филиале официальную зарплату.

В случае продолжения уже существующей деятельности, американская компания должна продемонстрировать необходимость в руководителе, менеджере или специалисте, а также наличие офисного помещения, налоговые декларации и финансовую возможность выплачивать зарплату, предложенную заявителю на визу;

Американская компания должна иметь аффилированное отношение к иностранной компании: головная-дочерняя/дочерняя-головная компании, совместное предприятие, отделение или филиал.

На характер деятельности компании ограничений не существует (например, импорт-экспорт, строительство, сфера услуг — в частности, ресторанный бизнес и т. п.). Иностранная компания или ее владелец могут создать новое предприятие в Соединенных Штатах или же приобрести уже действующий американский бизнес. Последний вариант может иметь преимущество в плане ускорения процесса получения постоянного места жительства.

Также в филиале должны быть сотрудники, получающие официальную зарплату.

Виза L-1, как правило, дается на один год, затем ее нужно продлевать. Виза L-1 не предусматривает автоматического получения вида на жительство в США. Несмотря на это, Виза L-1 открывает возможности для получения вида на жительство.

Визы L-1 выдаются:

  1. На один год, в случае, если американская компания является новым предприятием, или
  2. На три года, если американская компания уже ведет активную деятельность в течение не менее одного года.

Руководители и менеджеры с визами L-1A могут оставаться в США на срок до семи лет. Сотрудники со специальными знаниями могут оставаться в статусе L-1B вплоть до пяти лет. Продление виз не является автоматическим: при подаче заявления на продление статуса нужно показать, что американская компания достаточно развита и действительно нуждается в должности данного руководителя, менеджера или специалиста, а также что финансовое состояние компании позволяет ей иметь сотрудника в статусе L-1. При этом иностранная компания должна продолжать функционировать на протяжении всего периода действия статуса L-1.

Преимущества Визы L-1:

  1. На выдачу виз L-1 нет квот (визы не могут кончиться в течение года);
  2. Нет ежегодных ограничений на число виз для одной компании;
  3. Заявителю на визу L-1 не нужно демонстрировать наличие места жительства за границей;
  4. Обладатели виз L-1 могут подать заявление на постоянное место жительства;
  5. Визы L-1A не подлежат требованию о Сертификации труда (Программа электронного управления проверками), и это позволяет обладателю визы L-1A получить Грин карту относительно быстро и без проблем;
  6. Несовершеннолетние дети и супруги автоматически получают право на получение виз L-2. По визе L-2 супруг может работать, если получит отдельное разрешение на работу от Службы по делам гражданства и иммиграции.
     
Смотрите также
Виза EB-5
Виза EB-5
Инвестиционная программа EB-5
Подробнее
Виза E-2 / E-1
Виза E-2 / E-1
Визы граждан стран, заключивших двухсторонние соглашения с США
Подробнее
Виза H-1B
Виза H-1B
Для людей с высоким уровнем квалификации, образования и опыта.
Подробнее
Виза R-1
Виза R-1
Для служителей религиозных культов
Подробнее
Виза O-1
Виза O-1
Виза для лиц с выдающимися способностями или достижениями
Подробнее
Виза EB-1
Виза EB-1
Для экстраординарных и выдающихся деятелей науки и образования
Подробнее
Виза EB-2
Виза EB-2
Иммиграционна виза EB-2
Подробнее
Виза EB-3
Виза EB-3
Иммиграционная виза в США
Подробнее
Нужна помощь адвоката? Оставьте заявку
messengerwatsuppvibersmartphone
We are recommending you to use more newer version of browser