Ваши иммиграционные адвокаты в США
Получить консультацию

Под эту первую категорию иммиграционных рабочих виз подпадают всемирно известные деятели искусства, науки, культуры, спорта, образования, а также бизнеса и деловой сферы.

Эта категория состоит из трех подкатегорий А, В и С.

В настоящей статье мы рассмотрим визы ЕВ-1А и ЕВ-1В. Виза (ЕВ-1С – бизнесмены и управленцы) будут рассмотрена отдельно.

Виза ЕВ-1А  -  люди с экстраординарными способностями

Подпадают люди с экстраординарными способностями (кинематографисты, ученые, актеры, писатели, художники, спортсмены предприниматели с мировым именем). Для таких людей не требуется, чтобы они предоставили предложение от работодателя. Однако, они  должны продолжить в Америке деятельность, в которой имеют экстраординарные способности.

Как минимум трем из десяти пунктов необходимо иметь документальное подтверждение того, что кандидат:

  1. Лауреат национальной или  международной премии или награды за достижения в своей профессии.
  2. Состоит в профессиональной ассоциации, куда принимают только за определенные достижения в своей области.
  3. Является публичным лицом, и упоминания о нем имеются в профессиональном или специализированном издании либо медиа.
  4. Эксперт, мнение которого учитывается при оценке чужой работы (работаете в составе группы либо индивидуально).
  5. Внес весомый вклад в научную, педагогическую, художественную, спортивную деятельность либо деятельность, связанную с деловой активностью.
  6. Опубликовал  собственные авторские или научные тексты в профессиональных либо специализированных изданиях и медиа.
  7. Участвовали со своими произведениями в художественных выставках и экспозициях.
  8. Выступает в качестве лидера либо эксперта в ведущих организациях.
  9. Получает  от своей профессиональной деятельности доход либо иное вознаграждение, значительно превышающий общепринятый в сфере уровень.
  10. Достиг  коммерческого успеха в исполнительском искусстве.
Виза ЕВ-1B  - выдающиеся деятели науки и образования

ЕВ-1В предусмотрена для преподавателей и исследователей с мировым именем. Запрашивается специалистами, имеющими не менее чем 3-летний опыт в преподавании или исследованиях, признанных на международном уровне.

Целью въезда должна быть занятость на позиции ассистента, преподавателя или исследователя в одном из признанных ВУЗов США. Соответственно, необходимо приглашение конкретного ВУЗа.

Перечень критериев:

  1. Получение призов или наград за выдающиеся достижения.
  2. Членство в ассоциациях, которое требует демонстрации выдающихся достижений.
  3. Публикации материалов с критическими отзывами других профессионалов о работе заявителя в академической среде.
  4. Участие в качестве эксперта, индивидуально, либо в составе группы, при оценке работ других деятелей в той же либо смежной академических областях.
  5. Весомый личный вклад в научную педагогическую либо исследовательскую деятельность в своей области.
  6. Авторство научных книг и статей (в научных журналах международного уровня) в своей сфере.
Виза EB-1C

Кому выдается:

Эта виза является иммиграционным аналогом неиммиграционной визы L-1A. Ее могут получить руководители и менеджеры международных компаний, которых направляют на работу в подразделение компании в США.

Требования:

Менеджер или руководитель, а также компания (компании), в которой он работает и будет работать в США, должны соответствовать тем же требованиям, что и для получении визы L-1A. Однако Виза ЕВ-1С не является инвестиционной визой, это рабочая виза, которая дает компаниям возможность перевозить в США на ПМЖ ценные руководящие кадры.

Особенности:

Эта категория иммиграционных виз EB-1C является «максимально предпочтительной» по сравнению с другими визами. ​

Виза ЕВ-1С – это отличный способ для иностранной компании расширить свое присутствие в США. С ее помощью в страну могут въезжать высококвалифицированные менеджеры и директора, обладающие знаниями о работе предприятия. Они могут открывать новые филиалы компании и т.п.


​ Как и в случае иммиграционных виз других типов, получить ЕВ-1С можно двумя способами:

1) изменение визового режима, если иммигрант уже проживает в США,

2) через обращение в консульство в стране проживания.

Если получатель визы пойдет процедуру получения иммиграционной визы за границей, то она будет активирована по прибытии при пересечении границы в США. Одобрение петиции USCIS будет служить для него подтверждением статуса до получения Грин кард по почте.

Требования для визы ЕВ-1С

Виза ЕВ-1С для административных или управленческих кадров позволяет международным компаниям отправлять директоров и менеджеров в США на постоянное место жительства, при наличии определенных условий:

  • Компания должна иметь надлежащие деловые отношения с определенным иностранным предприятием либо иметь аффилированность с иностранной компанией
  • Компания должна вести бизнес в качестве работодателя в США и как минимум в еще одной стране напрямую или через правомерную организацию, непрерывно и систематически предлагая там свои услуги.
  • Компания должна присутствовать на рынке США как минимум один год.

Некоторые из таких условий легко выполнимы и не требуют большого количества документации, особенно если работодатель является хорошо известной и надежной компанией. Однако, если предприятие небольшое или существует не так давно, работодатель должен быть готов предоставить определенную документацию для подтверждения права на получение визы ЕВ-1С.

Требования по визе EB-1C к сотруднику

Кандидат на получение визы EB-1C должен проработать в иностранном офисе основной компании, дочерней компании или филиале американского работодателя как минимум один год в течение последних трех лет, при этом в США он должен занимать управленческую или административную должность.

Требования руководящей компетенции считаются выполненными, если иностранец может доказать, что он лично:

  • управляет организацией, отделом или проектом;
  • контролирует работу других супервайзеров, специалистов или менеджеров, либо управляет жизненно важными процессами в департаменте или подразделении компании;
  • имеет право нанимать и увольнять сотрудников и принимать кадровые решения;
  • руководит ежедневными рабочими операциями.

Требования управленческой компетенции считаются выполненными, если иностранец может доказать, что он в первую очередь:

  • осуществляет управление организацией, крупным проектом или направлением деятельности;
  • определяет задачи и политику компании;
  • имеет широкие полномочия в принятии решений по своему усмотрению;
  • получает только общие указания от вышестоящего руководства, членов правления или акционеров.

Выбор правильного пути иммиграции в США, а также подготовка всех необходимых документов – основа положительного решения по поданной заявке на получение визы EB-1C.

Адвокаты компании Grant Law Corporation, лицензированы в Соединенных Штатах Америки и хорошо знакомы с требованиями государственных органов США, отвечающих за принятие решений о выдаче виз. Мы подготовим петицию и будем сопровождать Вас на всех этапах получения визы EB-1C. 

Обратитесь к нам, и мы Вам поможем! 

Смотрите также
Виза L-1
Виза L-1
Бизнес-виза L-1
Подробнее
Виза EB-5
Виза EB-5
Инвестиционная программа EB-5
Подробнее
Виза E-2 / E-1
Виза E-2 / E-1
Визы граждан стран, заключивших двухсторонние соглашения с США
Подробнее
Виза H-1B
Виза H-1B
Для людей с высоким уровнем квалификации, образования и опыта.
Подробнее
Виза R-1
Виза R-1
Для служителей религиозных культов
Подробнее
Виза O-1
Виза O-1
Виза для лиц с выдающимися способностями или достижениями
Подробнее
Виза EB-2
Виза EB-2
Иммиграционна виза EB-2
Подробнее
Виза EB-3
Виза EB-3
Иммиграционная виза в США
Подробнее
Нужна помощь адвоката? Оставьте заявку
messengerwatsuppvibersmartphone
We are recommending you to use more newer version of browser