Ваши иммиграционные адвокаты в США
Получить консультацию

Наиболее распространенный случай иммиграции через получение этой визы на сегодняшний день – иммиграция программистов по приглашению американского работодателя. Виза выдается на срок 1-3 года с последующей возможностью продления до 6 лет.

Виза H-1B выдаются под конкретного работодателя и позволяют их обладателям работать (на полный или неполный рабочий день) только на того американского работодателя, который подал петицию, причем заниматься исключительно той деятельностью, которая описана в петиции на визу H-1B. Тем не менее, обладатель визы H-1B может сменить работодателя с позволения Службы по делам гражданства и иммиграции.

Вы становитесь временным резидентом США и уплачиваете налоги на территории США.

По прошествии 2 лет непрерывной работы в одной из американских компаний на территории США вы получаете право подать петицию на получение Грин Карт

Члены семьи (супруг/супруга и не состоящие в браке дети до 21 года) могут сопровождать обладателя данного типа визы.

Требования к кандидатам:

  • Наличие высшего образования со степенью, не ниже бакалавра. Хотя в отдельных случаях доказательством высокой степени образованности может быть общественное признание вас, как специалиста: призы в международных конкурсах, публикации в авторитетных изданиях, документально подтвержденный значительный опыт работы в какой-то сфере, работа в известных компаниях и их рекомендации и так далее.
  • Квалификация совпадает с будущей должностью. То есть, если вы на родине занимались графическим дизайном, а в США планируете работать в качестве специалиста по робототехнике, визу будет получить не просто. То есть не просто будет доказать, что вы наилучшая кандидатура на эту должность.
  • Лицензирование. Это необходимо, если по закону штата ваша специальность требует лицензии (юристы, фармацевты, медсестры и т.д.). Такой документ важно иметь при себе. Представляется возможность получить рабочую визу только на 1 год (вместо обычных 3-х), чтобы за это время пребывания в США стать обладателем лицензии.

Этапы прохождения визы:

1. Первый этап – оформление приглашения работодателем

Работодатель (физическое или юридическое лицо) должен согласовать приглашение на вакансию иностранного сотрудника с Департаментом труда и Миграционной службой, обосновав свою надежность, платежеспособность и соответствие отобранного кандидата квалификационным требованиям предполагаемой должности.

2. Второй этап – подготовка документов

Подготовка пакета сопроводительных документов для заявки на визу включает в себя доказательства надежности работодателя, подтверждение вашей квалификации, уровня образования и опыта, также их соответствие вакансии, на которую вас приглашает американская компания.

3. Третий этап – получение визы

Виза выдается в посольстве США на родине будущего сотрудника американской компании либо на территории Соединенных Штатов. Регламентом предусмотрены сроки рассмотрения заявки, но квоты по данному типу визы отсутствуют, а значит, визу можно получить сравнительно быстро.

Для получения работником долгосрочной рабочей визы, компания должна быть готова пройти ряд бюрократических процедур. Это взаимодействие с Департаментом труда и занятости, Миграционной службой. Работодатель должен быть готов выступить для вас гарантом, а это возможно лишь при наличии тесных трудовых отношений. Также в заявлении указывается , что работодатель берёт на себя транспортные расходы, если ваше сотрудничество закончится раньше обговорённого срока.

В случае, если все этапы процесса пройдены правильно и у иммиграционной службы нет претензий к поданным документам, Вы получаете одобрение петиции Иммиграционной службой.
 

Смотрите также
Виза L-1
Виза L-1
Бизнес-виза L-1
Подробнее
Виза EB-5
Виза EB-5
Инвестиционная программа EB-5
Подробнее
Виза E-2 / E-1
Виза E-2 / E-1
Визы граждан стран, заключивших двухсторонние соглашения с США
Подробнее
Виза R-1
Виза R-1
Для служителей религиозных культов
Подробнее
Виза O-1
Виза O-1
Виза для лиц с выдающимися способностями или достижениями
Подробнее
Виза EB-1
Виза EB-1
Для экстраординарных и выдающихся деятелей науки и образования
Подробнее
Виза EB-2
Виза EB-2
Иммиграционна виза EB-2
Подробнее
Виза EB-3
Виза EB-3
Иммиграционная виза в США
Подробнее
Нужна помощь адвоката? Оставьте заявку
messengerwatsuppvibersmartphone
We are recommending you to use more newer version of browser