Ваши иммиграционные адвокаты в США
Обратный звонок

Рабочая виза EB-3   относится к иммиграционным визам, позволяющим иностранным работникам различных уровней квалификации въезжать в США на постоянное проживание.

Иммиграционная виза EB-3 дает право на:

  1. Постоянное проживание в США.
  2. Работу в США.
  3. Свободный въезд и выезд из США.
  4. Подачу на визу для супруга/супруги и несовершеннолетних детей (до 21 года).

EB-3 Visa может быть трех категорий:

ЕB-3(A)

Сюда относятся «профессиональные работники». Для соответствия вашей EB-3 петиции этой категории вам необходимо официальным документом колледжа или университета подтвердить присвоенную вам степень бакалавра, полученную в США, или же адекватное ей иностранное образование. Документ должен содержать дату получения степени и название специальности. Кроме того, нужно доказать, что будущая работа в США соответствует вашей специальности и предполагает, как минимум, наличие степени бакалавра.

ЕB-3(B)

Эта категория рабочих виз предназначена для специалистов среднего уровня квалификации. Для получения данного типа визы иностранный работник должен иметь знания и навыки выполнения соответствующей работы, и опыт такой работы не менее 2 лет. Это должна быть постоянная работа (не временная и не сезонная), для выполнения которой в США нет работников нужной квалификации. Для причисления работника к категории ЕB-3(B) ему в качестве тренинга может быть зачтено среднее специальное образование в области, близкой к характеру его трудовых обязанностей.

ЕB-3(C)

В эту категорию входят работники, которым для выполнения работы не требуется специальное образование. Это работники низкоквалифицированного труда со знаниями и навыками выполнения соответствующих видов работ и опытом работы менее 2 лет. Работа должна быть постоянной (не временной или сезонной), а спрос на таких работников на рынке труда США должен быть высоким. В петиции на получение визы EB-3(C) должен содержаться документ, подтверждающий ваши знания, навыки и опыт работы.

Надо особо отметить, что виза США EB-3 (visa EB3) любой категории подразумевает официальное приглашение на работу от американского работодателя.

Рабочая иммиграционная виза EB-3 предполагает следующие этапы получения:

  1. Будущий работодатель определяет ваше соответствие вышеперечисленным условиям, дающим вам право постоянно проживать и работать на территории США.
  2. Государственный Департамент присваивает вам номер иммиграционной визы.
  3. Американский работодатель оформляет и отправляет от вашего имени заявление в Администрацию Департамента Труда на получение постоянного разрешения на работу. От решения этого департамента зависит, получите вы подтверждение или отказ.
  4. Вы от своего имени подаете петицию для иностранного работника (форма I-140) в Иммиграционную службу США USCIS, которая и принимает положительное решение.
  5. Если вы уже пребываете в США, вам необходимо подать петицию на получение постоянного статуса, как только подойдет очередь вашего номера иммиграционной визы.
  6. Находясь за пределами США, вы получаете иммиграционную визу в Консульстве США в своей стране.
Смотрите также
Виза L-1
Виза L-1
Бизнес-виза L-1
Подробнее
Виза EB-5
Виза EB-5
Инвестиционная программа EB-5
Подробнее
Виза E-2 / E-1
Виза E-2 / E-1
Визы граждан стран, заключивших двухсторонние соглашения с США
Подробнее
Виза H-1B
Виза H-1B
Для людей с высоким уровнем квалификации, образования и опыта.
Подробнее
Виза R-1
Виза R-1
Для служителей религиозных культов
Подробнее
Виза O-1
Виза O-1
Виза для лиц с выдающимися способностями или достижениями
Подробнее
Виза EB-1
Виза EB-1
Для экстраординарных и выдающихся деятелей науки и образования
Подробнее
Виза EB-2
Виза EB-2
Иммиграционна виза EB-2
Подробнее
У Вас возникли вопросы? Получите консультацию
We are recommending you to use more newer version of browser